当前位置: 首页 > 教研活动 > 白板使用注意事项

白板使用注意事项

2013年08月21日 21:54:33 来源:湖北省枣阳市熊集中学 访问量:440

白板使用注意事项

常见问题

1、什么情况导致电子白板不工作?

◆检查USB接口连接是否正常连接。

◆检查usb是否被可靠(一些电脑usb较差,存在供电不足情况)。

◆电子白板软件驱动是否运行正确。

◆正确安装软件时,杀毒软件是否选择信任。

2、为什么在电子白板定位时有些定位点看不到?

投影机水平调节或者垂直调节不正确,导致有部分图像超出投影区域。

3、为什么电子白板笔会写不出字?

请确认当前使用的工具为书写工具,以及检查杀毒软件是否选择信任,电磁白板请更换电磁笔电池,检查白板是否已经正常连接。

4、如何退出电子白板软件?

在主工具栏中单击开始菜单中的退出选项即可。

5、为什么投影投出去图像为梯形?为什么要进行梯形校正?如何进行梯形校正?

投影机放置时前面高后面低或者前面低后面高,投影出去后就有可能出现梯形。投影出去的图像呈梯形,那么画面就会失真,需要进行梯形校正,有些投影机可以使用遥控器就可以校正,或者抬高投影机的高度也可以校正。


 最好联系专业人员进行调试。

6、如果用了不可擦除的油性笔在电子白板上书写了该怎么办?

不能使用油性笔在电子白板上书写,万一出现这种情况应及时采用酒精擦除,但板面上会留有笔迹痕迹。脏东西可用拧干的抹布擦拭,手印等可尝试用橡皮擦擦掉。

7、如何清洁电子白板的板面?

使用少量的清洁水+抹布拧干后擦拭板面即可,但不能有大量水珠出现。

8电磁笔隔很远就会有作用,写字的时候不是很流利,有断笔现象

使用电子白板时,尽量不要打开静电黑板,避免电磁干扰,对书写造成影响;请使用保护好笔,不要摔着,可能会损害笔,造成书写不灵敏;检查附近是不是有大的电磁干扰源

 

9  、快捷按键不能使用?

重点掌握定位的方法,最特别是最后快捷键的定位不能错,若操作时有偏差,可考虑重新定位,若计算机有还原卡,需把还原卡先解除后再定位。

     鼠标和笔位置偏离较远,投影位置变动,系统更改等之后需要重新定位

 

10  制作的课件在教室放映时位置有偏差

     根据投影的情况,一般教师在备课时请将电脑分辨率更换为1024*768

 

编辑:宋明国
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖北省枣阳市熊集中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省枣阳市熊集中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hbzyxjzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
金寨县梅山第二幼儿园 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 廉江市教师发展中心 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学 陕西省宝鸡中学 惠安县教师进修学校 兰州市七里河区龚家湾第三学校 五寨县第三中学 武川县职业技术教育中心 邳州市官湖高级中学