当前位置: 首页 > 美文欣赏 > 何 以 为 报

何 以 为 报

2013年04月26日 20:38:42 来源:湖北省枣阳市熊集中学 访问量:425

何 以 为 报

1岁的时候,她喂养你,给你洗澡。你何以为报?哦,你整夜哭闹。

2岁的时候,她教你走路。你何以为报?哦,你不理睬她的呼唤,踉跟跄跄的乱跑。

3岁的时候,她精心为你制作每一餐。你何以为报?哦,你把餐具往地上抛。

4岁的时候,她给你买了蜡笔。你何以为报?哦,你在家里雪白的墙上画上了狗狗和猫猫。

5岁的时候,她给你穿上新衣过节。你何以为报?哦,你滚在泥地上和小朋友们嬉戏玩闹。

6岁的时候,她送你去读书,你何以为报?哦,你哭喊着说不愿意上学校。

7岁的时候,她给你买了一只皮球,你何以为报?哦,你砸坏邻居的玻璃惹得人家上门来告。

8岁的时候,她给你买冰淇淋。你何以为报?哦,你把黏糊糊的手往她衣服上靠。

9岁的时候,她请老师教你弹钢琴,你何以为报?哦,你宁可坐着发呆,也不愿意把钢琴练好。

10岁的时候,她开车送你去体育馆。你何以为报?哦,你下车就走,头不转来手不招。

11岁的时候,她带你和你的同学去看电影,你何以为报?哦,你让她不要和你们坐一道。

12岁的时候,她不让你看某些电视频道,你何以为报?哦,你偷偷地看不理她这一套。

13岁的时候,她建议你去理发,你何以为报?哦,你笑她落伍,是一个“土老冒”。

14岁的时候,她替你报名参加了夏令营,你何以为报?哦,你不懂得写信把平安报。

15岁的时候,她下班回家想把你抱,你何以为报?哦,你关在卧室不愿把面照。

16岁的时候,她陪着你学开车,你何以为报?哦,你一有机会就独自开着跑。

17岁的时候,她要等一个你与你有关的重要电话。你何以为报?哦,你整晚都占着电话和朋友把天聊。

18岁的时候,她在你中学毕业典礼上流下激动的泪。你何以为报?哦,你彻夜不归和同学聚会一通宵。

19岁的时候,她送你上大学帮你拎着包。你何以为报?哦,你不言谢是因为怕同学们讥笑。

20岁的时候,她关心你有没有约会。你何以为报?哦,你说与她无关不要把心操。

21岁的时候,她为你将来的事业出谋划策。你何以为报?哦,你认为你不会像她一样白来人世一遭。

22岁的时候,她庆祝你大学毕业,你何以为报?哦,你伸手向她要出国游玩的钞票。

23岁的时候,她送你家具,布置你独立生活后的第一间房。你何以为报?哦,你向朋友抱怨说家具一点也不时髦。

24岁的时候,她见到了你的对象,询问你们将来的计划。你何以为报?哦,你瞪着眼向她喊,妈妈,不要瞎操心好不好?

25岁的时候,她帮你置办了很多嫁妆。你何以为报?哦,你在远离她的地方安上了你的爱巢。

30岁的时候,她打电话告诉你养宝宝的经验。你何以为报?哦,你说时代不同,她的经验过时了。

40岁的时候,她通知你的家里某某人的生日快到了。你何以为报?哦,你说这些天忙的不可开交。

50岁的时候,她病了,需要你的照料。你何以为报?哦,你觉得她成了你的负担,让你受不了。

接着,有一天她静静地走了,你忽然想起你还有很多话没有对她说,你还有许多事没有为她做到。为什么要到这一天才想到何以回报?别等到她离我们而去时才懂得母亲是那么重要。

 

编辑:宋明国
上一篇:没有了
下一篇:用人之道
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖北省枣阳市熊集中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省枣阳市熊集中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hbzyxjzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
金寨县梅山第二幼儿园 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 廉江市教师发展中心 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学 陕西省宝鸡中学 惠安县教师进修学校 兰州市七里河区龚家湾第三学校 五寨县第三中学 武川县职业技术教育中心 邳州市官湖高级中学