当前位置: 首页 > 教师博客 > 自我暗示点亮生活

自我暗示点亮生活

2013年08月21日 20:03:19 来源:湖北省枣阳市熊集中学 访问量:392

自我暗示点亮生活

   随着生活节奏的加快,大家普遍感到每天茫茫碌碌,于是交往交流减少,情感趋于淡漠,常常感到工作很累,生活艰辛,快乐不起来。于是,不少人开始消极厌世,造成工作落伍,生活质量下降。究其原因,是消极的心理控制了自己的情绪。那么,应该如何让这种不良情绪得到转化呢?我认为,利用积极的心理暗示,可以点亮我们的生活常常用的心理暗示方法有:
    手机暗示:在自己的手机上进行个性化设计,通过手记屏幕上的字样显示,进行积极的心理暗示。如手机屏幕上设置“微笑每一天”等字样,每天早上开机的时候,手机屏幕上的字就会提醒自己保持愉悦心情,开心过好每一天;晚上休息关机的时候,手机屏幕上还会出现“今天我做得很棒”的字样,激励自己继续努力。
    警示牌暗示:如果在自己的办公桌上,放个醒目的牌子,上面写着“享受生活,享受工作”等警示语,每当在工作中遇到烦心的事时,警示牌上的字就会提醒自己:“最糟糕的事都已经过去了,还有什么能够阻碍我去享受生活呢?”于是,开始驱除烦恼,体味生活的乐趣,享受生活,珍爱人生。
    行为暗示:在生活中,我们难免会遇到一些头痛的事情,在这些时候,如果用积极的行为来暗示自己,就会使自己的心情灿烂起来。譬如,通过向朋友诉说或写日记等方式来表达自己的内心感受,能释放紧张的心情;工作或生活上与别人有差距时,通过总结和反思等办法,就会明确自己的优势和不足,从而理智地应对,确定奋斗目标;在情绪陷入低迷阶段时,可以暂时放下自己感到棘手的问题,去做一些简单的事情,使自己增强信心……这些积极的暗示,会帮助我们更加乐观地面对生活,使生活变得更快乐。
    总之,在生活中主动掌握一些自我暗示的方法和技巧,通过积极的自我暗示,多给自己一些激励与信心,我们的生活就会很阳光、更精彩。

编辑:宋明国
上一篇:没有了
下一篇:十种有效的教学行为
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖北省枣阳市熊集中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省枣阳市熊集中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hbzyxjzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
金寨县梅山第二幼儿园 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 廉江市教师发展中心 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学 陕西省宝鸡中学 惠安县教师进修学校 兰州市七里河区龚家湾第三学校 五寨县第三中学 武川县职业技术教育中心 邳州市官湖高级中学